Полезные советы

6 лучших рецептов теста для пельменей

Пельмени из теста на воде, минералке, молоке или кефире будут очень вкусными и крепкими.

6 лучших рецептов теста для пельменей

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды.
  • Объём стакана: 200 мл.

    Приготовление

    Взбейте венчиком яйцо с маслом и солью. Вылейте яичную смесь в муку и перемешайте.

    Добавьте кипяток и замесите однородное гладкое тесто. Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 15 минут.

    Узнайте секреты идеального блюда🥟Как сделать вкусные и сочные домашние пельмени

    2. Заварное тесто для пельменей на воде без яиц

    6 лучших рецептов теста для пельменей

    bratova/Depositphotos.com

    Ингредиенты

  • 3½ стакана муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1½ стакана воды.
  • Объём стакана: 250 мл.

    Приготовление

    Соедините 3 стакана муки, соль и масло. Тонкой струйкой вливайте кипяток, перемешивая тесто.

    Выложите массу на присыпанный мукой стол и вымесите. Тесто должно стать эластичным и однородным.

    Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 20 минут.

    Запомните☝️Как варить пельмени правильно

    3. Тесто для пельменей на минералке с яйцом

    6 лучших рецептов теста для пельменей

    belchonock/Depositphotos.com

    Ингредиенты

  • 3–3½ стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 стакан минеральной газированной воды.
  • Объём стакана: 250 мл.

    Приготовление

    Смешайте 2½ стакана муки, яйцо, масло, соль и минералку. Посыпьте стол мукой и выложите туда тесто.

    Вымешивайте его, при необходимости добавляя муку. Тесто должно быть мягким, однородным и не липким.

    Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30 минут.

    Добавьте в закладки🤔36 видов пельменей, о существовании которых вы не подозревали

    4. Тесто для пельменей на молоке без яиц

    6 лучших рецептов теста для пельменей

    deb-37/Depositphotos.com

    Ингредиенты

  • 2½–3 стакана муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 стакан молока.
  • Объём стакана: 200 мл.

    Приготовление

    Соедините 2 стакана муки и соль. Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.

    Постепенно подсыпайте остальную муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам.

    Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30 минут.

    Найдите решение🤗Что делать со слипшимися пельменями

    5. Тесто для пельменей на молоке и воде с яйцом

    6 лучших рецептов теста для пельменей

    oksixx/Depositphotos.com

    Ингредиенты

  • 3 стакана муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Объём стакана: 250 мл.

    Приготовление

    В 2½ стакана муки добавьте тёплое молоко, тёплую воду, соль и слегка взбитое вилкой яйцо. Перемешайте до однородности.

    Присыпьте стол мукой, выложите тесто и помесите руками. Полейте массу маслом и вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

    Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

    Разнообразьте меню😋Вкусная запеканка из пельменей на итальянский манер

    6. Тесто для пельменей на кефире без яиц

    6 лучших рецептов теста для пельменей

    ryzhov/Depositphotos.com

    Ингредиенты

  • 1½ стакана кефира;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3½ стакана муки.
  • Объём стакана: 200 мл.

    Приготовление

    Взбейте венчиком кефир с солью. Порциями подсыпайте муку, замешивая однородное тесто.

    Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

    Читайте также🍽😊🍲Как лепить мантыКак приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифкамиКак приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только5 рецептов постного теста для пирожков, пиццы, вареников и не только
    Источник

    Нажмите, чтобы оценить статью!
    [Итого: 0 Средняя: 0]

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»