Как солить рыжики
Традиционно это делают двумя способами.

. Рыжики отожмите, перемешайте с 40 г соли и отправьте в ёмкость.
Залейте грибы горячим рассолом. Сверху уложите капустные листья, чтобы рыжики не поднимались над жидкостью. Закройте неплотно крышкой.
Переместите банку в тёплое место на 7–10 дней. Поставьте под неё глубокую тарелку: время от времени туда будет стекать вода. Ежедневно слегка встряхивайте ёмкость. Следите, чтобы грибы были полностью погружены в рассол.
Через неделю снимите первую пробу. Рыжики должны быть на вкус кисловатыми и солёными. Если соли недостаточно, подержите грибы в банке ещё день-два. Затем уберите их в холодильник на хранение.
Перед подачей промойте рыжики в прохладной воде или даже ненадолго замочите — если грибы кажутся пересолёнными.
Попробуйте разные грибы🍄Как солить грузди, чтобы они получились хрустящимиКак мариновать грузди: проверенный рецепт3 рецепта вкусных маринованных маслят4 рецепта аппетитных маринованных опят10 отличных рецептов сытной грибной икры
Источник


